Seguindo nossa série sobre celulite, hoje falaremos de um passo muito importante para prevenção deste problema estético: a alimentação. Como já mencionado, as celulites não são resultado direto da obesidade e nem aparecem apenas em pessoas acima do peso. Contudo, a alimentação de forma saudável é um fator fundamental para equilíbrio corporal, manutenção da saúde, bem como evitar o acúmulo de gordura – o que torna as regiões mais suscetíveis ao seu aparecimento.

Alguns alimentos podem ser apontados como “cúmplices” no aparecimento das celulites. Açúcar, sal, gordura saturada, gordura trans, carboidratos refinados e os diversos alimentos industrializados devem ser consumidos moderadamente ou até mesmo evitados.

Assim como os fatores alimentícios podem ser vilões, eles também podem ser aliados no combate. Alimentos fonte de proteínas e fibras, bem como com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, estão presentes nessa lista. As principais indicações para prevenção das celulites são:

– Atum, sardinha e salmão: Ricos em proteínas e ômega 3; baixa concentração de gordura.

– Nozes, amêndoas e castanhas: Antioxidantes e fontes de Selênio.

– Integrais: Ricos em fibras; Atuam no funcionamento do intestino; Inibem absorção de toxinas.

– Frutas vermelhas: Fonte de vitamina A e C; Combatem radicais livres; Diminuem produção de insulina.

Rúcula e espinafre: Antioxidantes; Ajudam a desintoxicar o organismo; Evitam envelhecimento precoce.

Água de coco: Reduz toxinas; Equilibra o organismo.

Maçã: Neutraliza toxinas; Dificulta absorção de gorduras pelo organismo.

Abacaxi: Apresenta enzima anti-inflamatória

Banana: Rica em potássio; Regula o intestino; Diminui absorção de gordura.

– Chá verde: Antioxidante e diurético

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